2017年12月17日 星期日

【第一波申請季即將結束!!】



聖誕節即將來臨的同時,也就意味著英國第一波的申請季即將結束了,等到一月聖誕假期結束後,就是第二波申請季的開始。
已經拿到offer的同學們,可以開始選擇學校以及專心的考雅思;還沒完成申請的同學也沒關係,專心的先把文件準備好,聖誕假期過後就可以開始申請了!

雖然英國大部分的課程沒有申請截止日,但審查是採隨送隨審,招滿就會提止招收囉!因此,如果想申請的是熱門科系,又已經錯過第一波申請,就趕緊把握第二波的申請季吧!

以下再跟大家提醒一下,英國留學申請所需要的文件
- 畢業證書/在學證明
- 成績單
- 履歷 (CV) - 讀書計畫 (SOP) 
- 推薦信*2
- 作品集(視科系而定)
- 雅思成績

申請完成後,再來就是準備雅思考試了,同學們要注意每間學校的雅思成績要求,是否有單科的要求(通常是寫作)等。若是到了四月仍無法達到學校的雅思門檻,那麼就可以考慮是否要申請pre-sessional囉。

祝大家可以過個愉快聖誕假期,申請也能有好的結果當作聖誕禮物~

沒有留言:

張貼留言